あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

ぶりぶり

2006年11月07日 | Eat
コッテリ系の食事に飽きてしまったら、

やっぱり和食。

秋の食材を味わうなら断然、和食だわ!

と、今日も仕事から逃げるように、分けとく山でお食事。

こじんまりと、美しい食器に盛られた、料理。

和食って食器も食材も種類が多くて、楽しいなぁ~

と思いつつ、あわびをつついていたら、おつくりが出てきました。

ん!?

大振りのぶりの切り身が7切れも!

ぶりの背中側、お腹の方、と場所は違うみたいだけど…

白身と貝や烏賊も食べたかったなぁ。。


世の中、そんなにみんな鰤好きなのかしら、と不思議だった夜なのでした。