おはようございます
今日の朝ごはんは
ほぼ昨日の夜の残り物ですが
カラフルな小鉢やガラス容器に入れて、お盆にのせたら よそいき朝ごはんに変身〜
朝ごはんメニュー
りんごと切り干し大根のナムル
炒り卵
人参とツナの炒めもの
高野豆腐の煮物
切り干し大根の含め煮
冷や奴
十穀米
ジャスミン茶
りんごと切り干し大根のナムル
水で戻し水気を切った切り干し大根とりんごとブロッコリースプラウトと白ごまに、にんにく・さとう・塩・酢・ごま油・中華あじを入れて混ぜ合わせる。
切り干し大根含め煮
水で戻し水気を切った切り干し大根と姫ひじき、人参、しらす干し、ピーマンをだし汁、かき醤油(なければ醤油でも可)で汁気がなくなる手前まで炒める。シャキシャキ感が残った方が美味しいです^ ^
冷や奴
大きめの大葉に包まったように入れてクコの実をのせたら見た目もキレイ
今日の朝ごはんは
ほぼ昨日の夜の残り物ですが
カラフルな小鉢やガラス容器に入れて、お盆にのせたら よそいき朝ごはんに変身〜
朝ごはんメニュー
りんごと切り干し大根のナムル
炒り卵
人参とツナの炒めもの
高野豆腐の煮物
切り干し大根の含め煮
冷や奴
十穀米
ジャスミン茶
りんごと切り干し大根のナムル
水で戻し水気を切った切り干し大根とりんごとブロッコリースプラウトと白ごまに、にんにく・さとう・塩・酢・ごま油・中華あじを入れて混ぜ合わせる。
切り干し大根含め煮
水で戻し水気を切った切り干し大根と姫ひじき、人参、しらす干し、ピーマンをだし汁、かき醤油(なければ醤油でも可)で汁気がなくなる手前まで炒める。シャキシャキ感が残った方が美味しいです^ ^
冷や奴
大きめの大葉に包まったように入れてクコの実をのせたら見た目もキレイ