sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

料理教室

2016-06-23 | グルメ
ビーフカツカレーを作って来ました♪

メニュー
●欧風ビーフカツカレー
●グリーンサラダ
●レモンクリームパイ

カレーのルーは薄力粉、カレー粉、バター、ウスターソース、砂糖で作りました。家では市販のルーオンリーだったので、これで我が家のカレーの幅が広がります^ ^色の濃いカレーって、ちょっとリッチな気分になるのはsariだけでしょうか 笑

〜豆知識〜
●ニンニクは皮と芯を除く(ニンニンの芯は焦げやすく口臭や胃もたれを起こす原因になったりするそう)
●玉ねぎは飴色になるまで炒める。この炒めたた玉ねぎの色がスープの色になる。
●小麦粉をきな粉以上ナツメグ未満の色になるまで炒る



最新の画像もっと見る