sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

朝ごはん/砂ズリの炒め物・セロリとイカの燻製サラダ

2017-12-04 | 朝ごはん
今日の朝ごはん



右回りで
かぼちゃの煮物
自家製フルーツビネガー
あさりの酒蒸し
焼きししゃも
砂ずりの炒め物
コーンと卵の中華スープ
セロリとイカの燻製のサラダ
ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ
ご飯


朝から品数が多めですが…実は朝作ったものと言えば、スープと焼きしゃもぐらい
後は昨日の残り物と作り置き


砂ずりは中央から二つ切りして固い筋を切り、酒を大さじ1入れ沸騰させた湯の中に入れて再沸騰から30〜1分茹でる。湯切りしてマキシマム(中村食肉オリジナルの魔法のスパイス)と炒める。


セロリとイカの燻製のサラダは
筋を取ったセロリを斜めに切って、食べやすい大きさに切ったイカの燻製・塩・胡椒・オリーブオイルと一緒にビニールに入れ軽く揉み込み冷蔵庫に入れる。1〜2日経った頃が味が染み渡って美味しいです^ ^


最新の画像もっと見る