sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

バースデー

2017-08-04 | 日記
7月の半ば しーさん36歳の誕生日でした
今年は何をしようかな
誕生日は平日だし、しーさんは残業確定なので 、当日の誕生パーティはせずに数日に分けてちょこっとずつお祝いする事にしました。

先ずは日曜日、日頃の疲れを癒して貰うべく、バーンハナでバースデーコース110分の全身オイルトリートメント(アロマオイルで体内の毒素ん取り除きながら心身のバランスを整えてくれます)ちゃっかり便乗してsariもバースデーコース


相変わらずタオルの畳み方が オシャレ

お互いの誕生日はハナさんでのバースデーコースが定番になりつつあります。

体が軽くなったところでイートインできるパン屋さんでブランチ




水曜日、誕生日当日はしーさんは残業。
帰って来てから
FACTORY Shinのケーキでお祝い🎂

4号サイズ(12㎝)が残さず食べきれる丁度良いサイズ^ ^

36歳になったしーさん、バースデーソングと共にローソクの火を吹き消します
しーさん、ハッピーバースデー‼︎
おめでとう
お母さん36年前にしーさんを産んでくれてありがとうございます!




木曜日、sariが休日だったので 少しばかりばんご飯を豪華に…



ささみと三つ葉のわさびドレッシング
山芋の梅肉和え
タコとワカメときゅうりの酢の物


アボカド・海老・豆のマヨネーズ和え 錦糸卵のせ



大根の煮物



豚モモ肉のアスパラ巻き


お刺身盛り合わせ


鰆のしそ焼き


ささみの葛打ちのお吸い物


夏野菜とミスジのステーキ

ミスジはレアで焼いて 食べる直前に陶板焼きにして軽く焼いて頂きます


ほうじ茶のゼリーきな粉と金粉のせ


土曜日、西中之島にある『大衆ビストロ 匠(Takumi)』でディナー

今回は料理8品の時間無制限飲み放題付きの5000円コースを予約して来店です。

コースメニュー(料理のみは3000円)


飲み放題のドリンクメニュー


ワインメニュー多めです。

ミラモンテ


バレンシア



玉ねぎの冷製スープ


前菜盛り合わせ


目の前で仕上げる名物
黒毛和牛大判炙りカルパッチョ




サラダをのせて


バルサミコソースと一緒にいただきます


あつあつアヒージョ(タコと小松菜)




カリカリに焼いたバケットにのせて


シェフこだわりのビストロ煮込み料理


大分肥後和牛 肉汁爆発焼き


盛り付けがとっても華やかで惚れ惚れします周りの黄色いのはカボチャのパウダー


ソース&マスタードでも美味しいけど、ゲランドの塩(フランス西海岸ブルターニュ地方の塩)で頂くと、より一層肉の甘味を感じる事ができます


桜海老とシラスたっぷりのビストロオーブン飯


自家製デザート
パンナコッタとケーキ。
ソースは甘酸っぱいパッションフルーツソースとベリーのソース



日曜日、朝マックでノンビリと過ごし
※バーガー4つあるけど2人分 笑

今年こそ運動不足を解消しよう‼︎と一念発起で近所のスポーツジムの見学に行って入会して来ました^ ^

見学の後は『かいおう』で回転寿司ランチ

日曜日でも昼時を外すと貸し切り状態で店内は広々〜🎶




最近の回転寿司店のラーメンってやけに美味しいよね



入会から1週間後の日曜日
2年ぶりに引っ張り出したスポーツウェア

お久しぶりです✋



ジム初日は施設案内とマシンの使い方説明、体成分分析を計ってくれます。
体重はギリギリ標準ですが…
何分、体脂肪が多め

そして筋肉量は

標準以下のブルーのグラデーション!
sari、ぷよぷよおデブ確定の瞬間ですわ

ジムで体を動かした初日、しーさんと痩せなきゃねーと話ながら帰りに寄ったのは
『どんたく亭』
舌の根の乾かぬうちにとはこの事
全然痩せる気ないじゃん自分とダンナ


店内はカウンター席とテーブル席があり広々しています。


キムチやネギなど食べ放題!


メニュー


どんたくラーメン
チャンポン麺のような太さの麺に、臭みのない豚骨スープ。炙りチャシューがトロトロで美味しい


半焼き飯
薄味なのでラーメンのスープと一緒に食べると丁度良い味になります


餃子


唐揚げ


お腹いっぱい食べて、満腹具合100%!


ということで、今年の誕生日は癒・食・健康でお祝いしました^ ^
しーさん喜んでくれたかな〜


最新の画像もっと見る