無性に日清の唐揚げ粉で作った手羽元と
砂ズリの唐揚げが食べたくなって
今日は唐揚げまつり
自分で漬け込む唐揚げもいいけど、市販の唐揚げ粉で作る唐揚げも美味しいよね〜(幼い頃 唐揚げと言えば日清の唐揚げ粉で揚げた手羽元の唐揚げが食卓に必ず並んでました。sariにとっちゃ日清さんが母の味です!笑 そういえば母 レモンも必ず添えてたな〜)
手前が日清の唐揚げ粉、奥が神戸の揚匠 しげ盛の柚子ごしょう味。日清は170度の油で3分〜5分、しげ盛は170度で3分、一度バッドに上げて2分置いて170〜180度で1分の2度揚げ。日清は肉が柔らかで、しげ盛はカリッとサクッと
箸休めは半月切りした大根にマジックソルト(シトラス味)と塩、レモン汁、オリーブオイルで和えて1〜2日冷蔵庫で寝かせた洋風漬物
パリポリと食べられる大根は消化を助ける酵素が含まれ箸休めに持ってこいカブのしっとりした食感で作っても美味しそう
アラビア アベック/ ブラック パラティッシ 26㎝
ヴェトロ・フェリーチェ ピーコック 21㎝
アタ ランチョンマット 楕円
美濃焼 小鉢