今日の朝ごはんは夕飯の残りの
牛スジカレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/20/ff8ad36c7a6f16a6eb9fa7823f8f5b71.jpg)
2日目のカレー、味に深みが増して牛スジはトロトロです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ルーはゴールデンカレーのバリ辛にクミン、コリアンダー、ウコン、オールスパイスをちょい足し。
具材はあめ色に焼いた玉ねぎと下処理した牛スジのみ。
お米は鍋で炊いたジャスミンライス。
フルーツは最近ハマりのグレープフルーツ
盛り付けはこないだテレビで見たパクチーと塩昆布を参考に。
塩昆布はありだけど パクチーは独特のクセが苦手〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
コリアンダーとパクチー(タイ語でパクチー、英語でコリアンダー、中国語で香菜=シャンツァイ)同じなんだけどね、乾燥物は
だけど 生はムリや〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
牛スジカレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/20/ff8ad36c7a6f16a6eb9fa7823f8f5b71.jpg)
2日目のカレー、味に深みが増して牛スジはトロトロです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ルーはゴールデンカレーのバリ辛にクミン、コリアンダー、ウコン、オールスパイスをちょい足し。
具材はあめ色に焼いた玉ねぎと下処理した牛スジのみ。
お米は鍋で炊いたジャスミンライス。
フルーツは最近ハマりのグレープフルーツ
盛り付けはこないだテレビで見たパクチーと塩昆布を参考に。
塩昆布はありだけど パクチーは独特のクセが苦手〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
コリアンダーとパクチー(タイ語でパクチー、英語でコリアンダー、中国語で香菜=シャンツァイ)同じなんだけどね、乾燥物は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)