sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

朝ごはん

2017-08-17 | 朝ごはん
カフェ風の朝ごはん

フレンチトーストを
作りました



前の晩からフランスパンを
3センチ幅に切って、

牛乳・卵・砂糖・バニラエッセンスに浸しラップをして冷蔵庫で寝かせて

朝 冷蔵庫からフレンチトーストを取り出し両面をフライパンで焼いて、ケーキシロップ、溶けない粉砂糖、自然解凍させた冷凍のベリーミックス、ミントの葉をのせ、横に生クリームを絞ります。

実は生クリームだーい好きなsari
こんな風に生クリーム増し増しにして食べます

フレンチトーストと生クリームの甘味と、ベリーの甘酸っぱさ、そしてミントの清涼感が堪らない一品

生クリームは動物性より植物性の方があっさりしてるので 朝には植物性がオススメです。
フレンチトーストは焼いて常温に冷ましたら、ラップで包んで冷凍保存できます。食べる時は凍ったままレンジで温めるか、自然解凍してフライパンまたはトースターで焼いてもOK!



最新の画像もっと見る