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おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

今日のおべんとう

2018-11-08 | 朝ごはん

おはようございます

今日のお弁当は
ガッツリ&ヘルシーです



玄米ごはん(自家製ゆかりと梅干)
豆腐バーグ
ウィンナー
セセリのマヨ豆板醤炒め
卵焼き
しいたけステーキ
ほうれん草とマヤブシタケのオイスター炒め


豆腐バーグ
豆腐・卵・パン粉・ひじき・椎茸・にんじん・塩胡椒を混ぜてフライパンで両面焼く。ポン酢・粉末だし・水を鍋に入れ沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけソースを作る。ソースは時間が経つと水っぽくなるので 少し固めにつくる。

セセリのマヨ豆板醤炒め
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れセセリ・玉ねぎ・赤ピーマンを炒めて、豆板醤・マヨネーズいれブラックペッパーをふる。
マヨネーズは火を通し過ぎると焦げやすいので、マヨネーズが溶けきる前に火を止める。

ほうれん草とヤマブシタケの
オイスター炒め
フライパンにごま油をいれ、茹でたほうれん草・ヤマブシタケ・ハムを炒めてオイスターソースと粉末のガラスープで味つける。



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