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おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

晩ごはん

2019-07-25 | グルメ

今日の晩ごはん



🍎メニュー🍎
タコのキムチ(市販)
牛コリコリと花にらの中華炒め
玄米&黒米ごはん
牛コリコリとズッキーニのバター醤油炒め
鰹のタタキ
紅芯大根の酢漬け
豚バラ肉のニンニクの芽巻き
ハスイモと玉ねぎ天の煮物
味噌汁(白菜/人参/玉ねぎ)


鰹のタタキは食べる前に塩を軽く付けて酢橘を絞って食べたらめちゃウマでした😙


お味噌汁は一番出汁(煮干し/昆布/鰹節)で作りました。だしの素(ほ◯んだしなど)で作ると何も言わず食べるしーさんですが、ちゃんと出汁を取ると必ず「今日の味噌汁美味し〜♫」と言ってくれます。確かにちゃんと出汁を取ると優しく奥深い旨みを感じます。煮干しはよい香りがするまで炒ってから使うと臭みが抜けますよ、お試しください^_^