のんびりとお節作り はじめました
調味料を準備して
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今年(来年?)は小さな重箱に手作りおせち詰めて 福岡で暮らす娘に送る予定です。
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まずは日持ちしそうなものから作り始め
いま出来上がったお料理は
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チンジュワンズ、チンジュワンズで残ったもち米で作ったお餅、酢バス、栗きんとん、紅白なます、キャラメルナッツの田作り、菊花かぶ。
チンジュワンズは日持ちしないので冷凍して食べる時にレンジで温めます。チンジュワンズはしーさんお気に入りの一品
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今から黒豆、叩きごぼう、伊達巻、松風焼き、筑前煮を作りまーす
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ラストスパートまで あと少し…
初老の体に鞭打って 今年最後の大仕事
気合い入れて 頑張りまっせー
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