もうひとつ覚え書きを( ..)φメモメモ
新年会?!として年明けに訪れた隠我さんで、今度は忘年会をしてきました♪
お願いしたのはもちろんマリアージュコース
12月のコースは

〇前菜三種
その日お勧めのお料理を少しずつお楽しみ頂きます。

〇造り盛合わせ
産地直送等の新鮮魚を3種ご用意しております。

〇伊根ぶり塩大根
伊根ぶりと大根を浪乃音酒造の熟成酒粕と純米酒をたっぷりと
贅沢にシンプルにしあげております。
→日本酒「浪乃音 純米酒」

〇鶏むね肉の柚香蒸し焼き
柚子胡椒を塗り込み寝かせて蒸し焼きにしております。
→日本酒「此君 純米吟醸無濾過生原酒 『赤ラベル』」

〇あん肝のれんこん挟み揚げ
あん肝と大葉を蓮根で挟み揚げにして蓮根がアクセントになっております。
→日本酒「弐乃越州 吟醸酒(お燗にて)」

〇豚肉と蕪のあんかけ御飯
あつあつのあんかけ御飯に柚子の香りをきかせております。

〇デザート
前菜とお造りの時は自分で選んだお酒を。

右はカタシモワイナリーさんのたこシャンをシェアしました。
また、デザートの前に「・・・もう少し食べたいな」という私のつぶやきに応えてもらって

揚げじゃこのピザ
と

エビマヨ・・・だったかな
追加したものも、それぞれのお料理と合うお酒を薦めていただいて

左・仙介/右・かたの桜
と合わせました♪
忘年会シーズンではありましたが、タイミングよく隙間の日だったようで、ゆっくりと過ごすことができました。
美味しいお料理&お酒に、おしゃべりもたっくさん
また、訪れたいお店です
新年会?!として年明けに訪れた隠我さんで、今度は忘年会をしてきました♪
お願いしたのはもちろんマリアージュコース

12月のコースは

〇前菜三種
その日お勧めのお料理を少しずつお楽しみ頂きます。

〇造り盛合わせ
産地直送等の新鮮魚を3種ご用意しております。

〇伊根ぶり塩大根
伊根ぶりと大根を浪乃音酒造の熟成酒粕と純米酒をたっぷりと
贅沢にシンプルにしあげております。
→日本酒「浪乃音 純米酒」

〇鶏むね肉の柚香蒸し焼き
柚子胡椒を塗り込み寝かせて蒸し焼きにしております。
→日本酒「此君 純米吟醸無濾過生原酒 『赤ラベル』」

〇あん肝のれんこん挟み揚げ
あん肝と大葉を蓮根で挟み揚げにして蓮根がアクセントになっております。
→日本酒「弐乃越州 吟醸酒(お燗にて)」

〇豚肉と蕪のあんかけ御飯
あつあつのあんかけ御飯に柚子の香りをきかせております。

〇デザート
前菜とお造りの時は自分で選んだお酒を。

右はカタシモワイナリーさんのたこシャンをシェアしました。
また、デザートの前に「・・・もう少し食べたいな」という私のつぶやきに応えてもらって


揚げじゃこのピザ
と

エビマヨ・・・だったかな

追加したものも、それぞれのお料理と合うお酒を薦めていただいて

左・仙介/右・かたの桜
と合わせました♪
忘年会シーズンではありましたが、タイミングよく隙間の日だったようで、ゆっくりと過ごすことができました。
美味しいお料理&お酒に、おしゃべりもたっくさん

また、訪れたいお店です
