日帰り観劇でも、食べるものは選びますっ!
遅めのお昼ごはんは、劇場そばのミクロコスモスさん
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13059528/
で、海老と彩り野菜のココナッツグリーンカレー
を注文。
スープとサラダがついていたけど、スープ…何スープだろ?オニオンスープかな?サラダは普通のサラダでした。
カレーはマイルドで予想外だったものの、観劇の合間に食べるにはちょうどよい辛さ&量でした。
こちらのお店はランチタイムが15:30までなので、マチネ後に食事したい時は便利そうです。
ソワレのおやつは
VIRON 渋谷店
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13004626/
で。
初めはマチネのおやつに買うつもりが、めっちゃ並んでて時間がかかりそうだったので断念
でも、パンが美味しそうだったので、マチネ終了後に再度行ってみました。
今度はそこまで並んでなかったので何買お?とじっくり見たら結構高かった&大きめだったから、お手軽なスイーツ系を購入してみました。
始まる前に急いで食べたフィナンシェ
は、美味しかったものの私好みのしっとりタイプではなかったです。
幕間にまたもや急いで食べたタルト・ロレーヌ
は急ぎすぎて全く味わえず
マカロン・ダミアン
はマカロンなのに固くてビックリ。でも、これは好みの味でした。
今度はケチケチせずにパンを買ってみよう。
晩ごはんは新幹線で食べます。
東急百貨店内のANTONIO'S DELIさん
http://www.antonios.co.jp/deli/
で、悩みに悩んで
左*エビとズッキーニとドライトマトのペペロンチーノ
右*ブロッコリーとパプリカのアンチョビ風
を購入。
うーん。先々週にお店の前を通って美味しそうだったから、今回新幹線ごはんにしたのですが、どちらも脂っこい感じで期待したほどハマらず。
どちらにしようか迷ったトマトソースの方がよかったのかな
食後のデザートは、同じく東急百貨店内のLa Terre saisonさん
http://www.laterre.com/
でさくら
を買いました。
「桜のムースにピスタチオを合わせた春色ガトー
桜が香るピンク色のムースは、白餡をベースにしたちょっぴり和風の味わい。淡い緑のピスタチオムースとビスキュイを合せて日本の春を感じる、美しい色あいに仕上げました。」
だそうです。
一口目でわぁさくら
ほどよく甘くて、最後まで美味しくいただきました。
こちらのケーキは前に食べてその時も美味しかったけど、今回も
ケーキは間違いなく選べたみたいです
遅めのお昼ごはんは、劇場そばのミクロコスモスさん
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13059528/
で、海老と彩り野菜のココナッツグリーンカレー
を注文。
スープとサラダがついていたけど、スープ…何スープだろ?オニオンスープかな?サラダは普通のサラダでした。
カレーはマイルドで予想外だったものの、観劇の合間に食べるにはちょうどよい辛さ&量でした。
こちらのお店はランチタイムが15:30までなので、マチネ後に食事したい時は便利そうです。
ソワレのおやつは
VIRON 渋谷店
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13004626/
で。
初めはマチネのおやつに買うつもりが、めっちゃ並んでて時間がかかりそうだったので断念
でも、パンが美味しそうだったので、マチネ終了後に再度行ってみました。
今度はそこまで並んでなかったので何買お?とじっくり見たら結構高かった&大きめだったから、お手軽なスイーツ系を購入してみました。
始まる前に急いで食べたフィナンシェ
は、美味しかったものの私好みのしっとりタイプではなかったです。
幕間にまたもや急いで食べたタルト・ロレーヌ
は急ぎすぎて全く味わえず
マカロン・ダミアン
はマカロンなのに固くてビックリ。でも、これは好みの味でした。
今度はケチケチせずにパンを買ってみよう。
晩ごはんは新幹線で食べます。
東急百貨店内のANTONIO'S DELIさん
http://www.antonios.co.jp/deli/
で、悩みに悩んで
左*エビとズッキーニとドライトマトのペペロンチーノ
右*ブロッコリーとパプリカのアンチョビ風
を購入。
うーん。先々週にお店の前を通って美味しそうだったから、今回新幹線ごはんにしたのですが、どちらも脂っこい感じで期待したほどハマらず。
どちらにしようか迷ったトマトソースの方がよかったのかな
食後のデザートは、同じく東急百貨店内のLa Terre saisonさん
http://www.laterre.com/
でさくら
を買いました。
「桜のムースにピスタチオを合わせた春色ガトー
桜が香るピンク色のムースは、白餡をベースにしたちょっぴり和風の味わい。淡い緑のピスタチオムースとビスキュイを合せて日本の春を感じる、美しい色あいに仕上げました。」
だそうです。
一口目でわぁさくら
ほどよく甘くて、最後まで美味しくいただきました。
こちらのケーキは前に食べてその時も美味しかったけど、今回も
ケーキは間違いなく選べたみたいです