サラーム …「平和」

紛争地域パレスチナの女性たちが伝統手刺繍を活かし手作りした
製品を販売することで女性たちの自立を支援する市民団体です

キャロブ(いなご豆)シロップ、アーモンドはいかがですか?

2012-11-14 | 活動のお知らせ・報告

キャロブ(いなご豆)・シロップは、
この時期、暖かい牛乳や豆乳に入れると、
ココ
ア風になります。
練りゴマ(タヒーナ)と混ぜてパンにつけるのも、
評です。

 生アーモンドは、
そのまま食べても もちろん良いですし、
サラダやお菓
子にぴったり。
フードプロセッサーのようなもので
アーモンドパウダー
にしても使いやすいです。

パレスチナオリーブのオリーブ石けん、
オリーブオイルと合わせて
「国際交流・協力の日」バザー(11/18)に持って行きます。