重なる時は 重なるもので、
3件から ゴーヤをいただいた。
1本まるまる ゴーヤチャンプルーにして入れたら、 ゴーヤが 主張しすぎて 苦いと 不評![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
「薄切りにして 下ゆですると 苦味が薄れるよ」 と聞いて、
今回は 半分を ゆでで またまた チャンプルーに。
おかげで 主張しすぎず、ちょうどいい苦味で よかったですよ。
そして、もう半分を うす切りして から揚げ粉を つけて、 油で揚げると
ゴーヤチップスのできあがり!
これが、とにかく 美味い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
ビールの おつまみに 最高で ございました。
しかし、 まだ あと1本 残っております。
次女は お子ちゃま味覚のため、 まったく 食べてくれず、
主人と私の2人で 消費するには 結構 たいへんだったりします。
どなたか おすすめ メニューが あれば 教えて下さいませ。
3件から ゴーヤをいただいた。
1本まるまる ゴーヤチャンプルーにして入れたら、 ゴーヤが 主張しすぎて 苦いと 不評
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
「薄切りにして 下ゆですると 苦味が薄れるよ」 と聞いて、
今回は 半分を ゆでで またまた チャンプルーに。
おかげで 主張しすぎず、ちょうどいい苦味で よかったですよ。
そして、もう半分を うす切りして から揚げ粉を つけて、 油で揚げると
ゴーヤチップスのできあがり!
これが、とにかく 美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
ビールの おつまみに 最高で ございました。
しかし、 まだ あと1本 残っております。
次女は お子ちゃま味覚のため、 まったく 食べてくれず、
主人と私の2人で 消費するには 結構 たいへんだったりします。
どなたか おすすめ メニューが あれば 教えて下さいませ。
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)