「最近 晩ご飯が 豪華
」と 家族に喜ばれてます。
豪華 ってほどではないんですが、 確かに 仕事を辞めて 家にいると、夕食作りも時間をかけることができるので、今までより確かに品数も増えたかな。
振り返ってみると、フルタイムで仕事して 家に帰るのが 6時半ごろ。
夜 何もないときは 7時半に夕食でしたが、たいてい役員会や習い事の送り迎えで7時にはバタバタと出かけることがおおく、30分以内に夕食を作ってました。
手際は早くなりましたが、手の込んだ料理は作れません。
普段は 生協で 焼くだけ とか あえるだけ とかの 素材に助けてもらったり、困ったときのパスタ・そうめんは常備。
ギョーザやおでんは 何もない休日のみのメニューに…
しかし今は、時間があるのに 手抜きってのもね。
子どもも鍵をあけなくていいし、帰ったらお母さんがいる ということに、新鮮な感動をしてくれているようです。
今日は さばがあったので、普段なら焼き魚にするところですが、 味噌煮込みに挑戦しました。
わたしの料理って 「下手ではないと思うけど、得意ではない」 程度。
豪華 って言ってもらえるうちが華
お料理も楽しんでやってます。
仕事していると見えなかったこと、できなかったことができるのも いい発見かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
豪華 ってほどではないんですが、 確かに 仕事を辞めて 家にいると、夕食作りも時間をかけることができるので、今までより確かに品数も増えたかな。
振り返ってみると、フルタイムで仕事して 家に帰るのが 6時半ごろ。
夜 何もないときは 7時半に夕食でしたが、たいてい役員会や習い事の送り迎えで7時にはバタバタと出かけることがおおく、30分以内に夕食を作ってました。
手際は早くなりましたが、手の込んだ料理は作れません。
普段は 生協で 焼くだけ とか あえるだけ とかの 素材に助けてもらったり、困ったときのパスタ・そうめんは常備。
ギョーザやおでんは 何もない休日のみのメニューに…
しかし今は、時間があるのに 手抜きってのもね。
子どもも鍵をあけなくていいし、帰ったらお母さんがいる ということに、新鮮な感動をしてくれているようです。
今日は さばがあったので、普段なら焼き魚にするところですが、 味噌煮込みに挑戦しました。
わたしの料理って 「下手ではないと思うけど、得意ではない」 程度。
豪華 って言ってもらえるうちが華
お料理も楽しんでやってます。
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