
先日の結婚記念日のリベンジで、リーガロイヤルホテル広島6階のビュッフェレストランSereno(セレーノ)で、ディナーしてきました♪以前平日休みだったダンナと情報番組で見て、気になっていたのです。
ホテルだけあって雰囲気◎!

オードブルも盛りだくさん、色合いも美しく。

めずらしいチーズがたくさん。
サラダのトッピングもありとあらゆる種類のものが・・。ドレッシングも手作りみたい。

パスタも充実してました。
あと、焼きガニも、よくあるスカスカのカニじゃなくてちゃんとタラバでした。
タイムサービスでは、目の前でシェフがステーキを焼き上げてくれたり、でっかいチーズの中でリゾットを作ったりのパフォーマンス!!
リゾットはフグとわさびの入ったもので、「わさびが入っとるけ~、子供は食べれんね。」と言っていたら、次回分ではちゃんとわさびを入れる前のものをリザーブしてくれました。心遣いに感謝


デザートも充実。ハワイみたい~~!

名物チョコレートファウンテン

いつもはチョコ色らしいのですが、4月は桜色のホワイトチョコ。
イチゴやキウイ、パインを竹串にさしてチョコレートフォンデュ~~。
子供もお気に入り♪
実は、行く道中では、学校に疲れたのか次男坊「何で行かんといけんのん!?」
「行きたくない~~!」とぐずぐず。

しかし、お料理を口にしたとたんにやる気モード全開に!!
かつてないほど、たくさん食べていました。子供って正直で、おいしいものはわかるんですな~~。

「うまかった~~

ホットペッパーにクーポンついてました。記念日に、デートにどうぞ~!

↓クリックお願いします♪

行ってみたいです!
いのたかさんはチーズがお好きなんですね。料理全部は食べきれないな~と思って、残念ながらチーズはパスしたんですが、本当においしそうでした。(あ、チーズのリゾットは絶品でした♪)
帰広の際はぜひ行ってみてください~~!