先日の結婚記念日のリベンジで、リーガロイヤルホテル広島6階のビュッフェレストランSereno(セレーノ)で、ディナーしてきました♪以前平日休みだったダンナと情報番組で見て、気になっていたのです。
ホテルだけあって雰囲気◎!
オードブルも盛りだくさん、色合いも美しく。
めずらしいチーズがたくさん。
サラダのトッピングもありとあらゆる種類のものが・・。ドレッシングも手作りみたい。
パスタも充実してました。
あと、焼きガニも、よくあるスカスカのカニじゃなくてちゃんとタラバでした。
タイムサービスでは、目の前でシェフがステーキを焼き上げてくれたり、でっかいチーズの中でリゾットを作ったりのパフォーマンス!!
リゾットはフグとわさびの入ったもので、「わさびが入っとるけ~、子供は食べれんね。」と言っていたら、次回分ではちゃんとわさびを入れる前のものをリザーブしてくれました。心遣いに感謝
デザートも充実。ハワイみたい~~!
名物チョコレートファウンテン
いつもはチョコ色らしいのですが、4月は桜色のホワイトチョコ。
イチゴやキウイ、パインを竹串にさしてチョコレートフォンデュ~~。
子供もお気に入り♪
実は、行く道中では、学校に疲れたのか次男坊「何で行かんといけんのん!?」
「行きたくない~~!」とぐずぐず。
しかし、お料理を口にしたとたんにやる気モード全開に!!
かつてないほど、たくさん食べていました。子供って正直で、おいしいものはわかるんですな~~。
「うまかった~~」と帰りの車内は笑顔でいっぱいでした。良かった♪いつもの外食の2倍の予算ですからね。当分は「お家ご飯」がんばります。
ホットペッパーにクーポンついてました。記念日に、デートにどうぞ~!
↓クリックお願いします♪
いのたかさんはチーズがお好きなんですね。料理全部は食べきれないな~と思って、残念ながらチーズはパスしたんですが、本当においしそうでした。(あ、チーズのリゾットは絶品でした♪)
帰広の際はぜひ行ってみてください~~!
行ってみたいです!