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『竹鶴 初しぼり 純米吟醸生酒! 酸度2.6で堂々蔵出し!』

2014-02-06 20:47:53 | 季節酒

20140206_201530
昨日は極旨燗酒の「竹鶴秘傳(ヒデン)」をご紹介し<wbr></wbr>ましたが、本日は同じ竹鶴シリーズで高酸生酒の「竹鶴初<wbr></wbr>しぼり」のご紹介です♪

 米の旨味を追求した酒造りから高酸度な酒を醸し出す広<wbr></wbr>島・竹原市の竹鶴酒造が今季蔵出しする「初しぼり」は、<wbr></wbr>しっかりと酸があり、呑み応えある一献となっています。...
 腰のあるしっかりした味わいはどんな料理にも合う食中<wbr></wbr>向きのしぼりたてです。じっくり旬の酸を味わってくださ<wbr></wbr>い。

■クラス/純米吟醸生酒
●使用原料米/(酒母・麹)広島県産八反錦、(掛米)広<wbr></wbr>島県産八反錦
●精米歩合/(酒母・麹)=50%、(掛米)=50%
●日本酒度/+6.5 ●酸度/2.6 ●アルコール度<wbr></wbr>/16.5%
●使用酵母/協会7号
●産地/広島県竹原市
★価格1800ml=3,570円  720ml=1,<wbr></wbr>575円

 週末ディナーの前半に「初しぼり」、後半に「秘傳(ヒ<wbr></wbr>デン)」の常温と上燗・・・という贅沢な呑み方もあり<wbr></wbr>ます! 週末は是非お近くの竹鶴販売店へ(笑) 
もっと見る

http://www.hyotan.co.jp/cnt/sake/taketsuru.html

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