今日のツマミは、串焼き です。
料理というほどのものではないです・・。
材料を切って串打ちし、焼いたのみです。
左から順に、
・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
・豚ネギマ(少々焼きすぎました)
・イカダ(ネギ)
です。
ウチには七輪がありますが、もちろんグリルで焼きました(笑)。
ちなみに 梅 は、シソ梅だけだと酸味が強すぎて苦手なので、
ハチミツ味 のものを少々ブレンドしております。
と、問題が・・。
豚ネギマは、ブロックの豚バラ肉を買って来て、
それを切ったので、豚肉がいっぱい余ってしまった。。
なもので、おそらく次にアップするツマミは、
豚の角煮になるかと(笑)。