こんばんは。ヾ( ̄д ̄)ノ
またまた、、買ってきちゃいました。
清流四万十ポーク-ロース・ブロック1kg (`・ω・´)
これをどうしたかと言いますと、、まぁとうぜん↓↓↓こうなった訳で。

一週間の熟成+仕上げで、大好物の「とあるブツ」が出来上がる算段です。( ̄∇ ̄)ニヒ



ちなみにツマミの方は、今年初の 枝豆 や、

ブログを長らくサボっている間に、夏はすぐそこまで来てますねぇ。。
ニラ豆腐 や、

ちなみにこちらは、おかずのクッキング で土井先生から紹介されていたもので、
豆腐に塩もみしたニラをぶっ掛け、更にごま油をぶっ掛けるだけのお手軽な料理です。
あとは、
牛肉としし唐の炒め物 などを。

こちらの記事 と同じく、
牛肉としし唐を炒め、醤油/酒/味醂/砂糖 で味付けただけですが、結構いけますよ!



そういえば、長らくサボっていた間の画像が、溜まっていたり。
まぁ、折を見てアップしていければ(ホンマか!?)と。
(というのも、携帯を買い換えたのがあり、前の携帯のデータを持ってくるのが面倒で。汗)
ではでは、明日も休日出勤予定なので、本日はこの辺で。。
読んでくださりありがとうございました。
またまた、、買ってきちゃいました。
清流四万十ポーク-ロース・ブロック1kg (`・ω・´)
これをどうしたかと言いますと、、まぁとうぜん↓↓↓こうなった訳で。

一週間の熟成+仕上げで、大好物の「とあるブツ」が出来上がる算段です。( ̄∇ ̄)ニヒ





ブログを長らくサボっている間に、夏はすぐそこまで来てますねぇ。。


ちなみにこちらは、おかずのクッキング で土井先生から紹介されていたもので、
豆腐に塩もみしたニラをぶっ掛け、更にごま油をぶっ掛けるだけのお手軽な料理です。
あとは、


こちらの記事 と同じく、
牛肉としし唐を炒め、醤油/酒/味醂/砂糖 で味付けただけですが、結構いけますよ!



そういえば、長らくサボっていた間の画像が、溜まっていたり。
まぁ、折を見てアップしていければ(ホンマか!?)と。
(というのも、携帯を買い換えたのがあり、前の携帯のデータを持ってくるのが面倒で。汗)
ではでは、明日も休日出勤予定なので、本日はこの辺で。。
読んでくださりありがとうございました。
