明日は飲み会 2006-01-19 22:58:34 | 日記 ちなみに明日は、飲み会。 仲間内でよく行く居酒屋さん(個人経営)で、 ちょっと遅めの新年会です。 ちなみにここの料理、ホント美味しい・・。 今から楽しみです。 なもので、ブログはお休みです。。。
鶏もも肉の 2006-01-19 22:41:42 | 鶏肉 今日のツマミは、 鶏もも肉の、、何だろ?? 醤油?しょうが?風味のものです。 作り方は、 鶏のモモ肉を、 まずはしょうが汁/醤油/酒/砂糖をあわせたものに一時間ほど漬け込みます。 その後汁気を切り、中華鍋で焦げ目が付く程度に焼きます。 で、軽く漬け汁をからめた後、湯or水 100ml程度を加え、 2,3度裏返しながら、13~14分程煮る って感じです。 しょうがの香りと、醤油の香ばしい香りの、 結構お気に入りの一品です。