![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f2/91ba9587e91803dc2fa2d8cba0639b98.jpg)
今日のツマミは、串焼き です。
料理というほどのものではないです・・。
材料を切って串打ちし、焼いたのみです。
左から順に、
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
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・豚ネギマ(少々焼きすぎました)
・イカダ(ネギ)
です。
ウチには七輪がありますが、もちろんグリルで焼きました(笑)。
ちなみに 梅 は、シソ梅だけだと酸味が強すぎて苦手なので、
ハチミツ味 のものを少々ブレンドしております。
と、問題が・・。
豚ネギマは、ブロックの豚バラ肉を買って来て、
それを切ったので、豚肉がいっぱい余ってしまった。。
なもので、おそらく次にアップするツマミは、
豚の角煮になるかと(笑)。
・鶏ササミに梅肉
・豚ネギマ
このどれも好き。
野菜も食べないと、だめですよぉ~。
でしょう(笑) 日本風と中華風の角煮なども
比較するといいかも・・ちなみに、中華風は
バラを油で素揚げしてから煮込みます♪
あとは、肉まんなどの具材にしてもよいかも
・・バラの脂身がいい味をだします!!
コメントありがとうございます。
余った肉は、既に昨日角煮にしてしまって
いましたが、、
中華風!!食べたくなってしまいましたねぇ。
次、挑戦してみます。