おはようございます。ヾ( ̄д ̄)ノ
昨日は上品な朝食で、自分の本当の部分をさらけ出してしまいました。。
てことで今日はチト、らしくない一面も。。え!?
てことで朝食は、柚子とんからし風あんかけのカツ丼 です。
普通のカツ丼じゃなくて、こちらの記事 の通り作った、
柚子とんからし 味のあんかけにしちょります。
このあん、お気に入りなんですが、なかなかいけますよ。( ̄∇ ̄)



ちなみに脂身が苦手な自分、
カツの際もロースを使うことは滅多に無く、今回もヒレ肉を使ってます。
このヒレ肉、ビタミンBが多く含まれているらしいですよね。
B1でしたっけ?確か、疲労回復や、集中力アップの効果があるとか。
ので、朝食べると効果が高いらしく。
その上、カツにすると衣に包まれた状態になるので、
調理段階で肉から出てしまうことなく効率よく摂取できるのだとか。
ので、自分なりの結論としては、、、
カツ丼は、朝食に向いている!! m9(`・ω・´)
読んでくださりありがとうございました。
昨日は上品な朝食で、自分の本当の部分をさらけ出してしまいました。。
てことで今日はチト、らしくない一面も。。え!?

普通のカツ丼じゃなくて、こちらの記事 の通り作った、
柚子とんからし 味のあんかけにしちょります。
このあん、お気に入りなんですが、なかなかいけますよ。( ̄∇ ̄)



ちなみに脂身が苦手な自分、
カツの際もロースを使うことは滅多に無く、今回もヒレ肉を使ってます。
このヒレ肉、ビタミンBが多く含まれているらしいですよね。
B1でしたっけ?確か、疲労回復や、集中力アップの効果があるとか。
ので、朝食べると効果が高いらしく。
その上、カツにすると衣に包まれた状態になるので、
調理段階で肉から出てしまうことなく効率よく摂取できるのだとか。
ので、自分なりの結論としては、、、
カツ丼は、朝食に向いている!! m9(`・ω・´)
読んでくださりありがとうございました。
