今日のツマミは、
鶏ササミ と アスパラ の炒め物です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
料理本を見て作ったもののため、詳しいレシピは書かないほうがよろしいかと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
しょうが の風味が効いており、なかなか旨いです。
久々に作ったせいか、ちょっと塩味が強いような気もしますが、、
それなりの味っということで(笑)。
ただ、、野菜の値段が安くなってきたといっても、夏に比べると、
アスパラはまだ少々貧弱ですねぇ。高いし。
もっとたっぷり入れたかったのですが。。。
鶏ササミ と アスパラ の炒め物です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
料理本を見て作ったもののため、詳しいレシピは書かないほうがよろしいかと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
しょうが の風味が効いており、なかなか旨いです。
久々に作ったせいか、ちょっと塩味が強いような気もしますが、、
それなりの味っということで(笑)。
ただ、、野菜の値段が安くなってきたといっても、夏に比べると、
アスパラはまだ少々貧弱ですねぇ。高いし。
もっとたっぷり入れたかったのですが。。。
うちの家ではアスパラ料理はでてこないです。
そうなんですか!?
確かに、クセがありますからねぇ。
自分も、子供の頃は結構苦手だったかも。
自分で作り出してからは、平気になりましたねぇ。