GW開けに名古屋駅へ行ってジュンク堂で衝動買いした本、
『TAPAS みんなでつまむスペインの喜び』
中を見ていて作りたいタパスが一杯♪
なによりもニンニク一杯使用するというところがなんともナイス!←大好き
この本のいいところはスペイン全土のタパスを紹介しているので
ガリシア料理の1つ、エンパナーダの小さい版”エンパナディーリャ”の作り方が載っている事
コレはありがたい!TVスペイン語講座でいわしのエンパナーダを見て以来、何度か作っては見たものの、やっぱりパイ皮の作り方がわからず冷凍パイシート使用。なんかTVでやってたのと見た目も違うし…。
これでちゃんとしたの作れそう♪
で、今日作った。エンパナディーリャじゃないけど。(笑)
じゃがいもとたこのパプリカ煮込みである。
作り始めてパプリカがないこと。赤ピーマンがないこと。ありゃま。
ま、とりあえずトマトで代用して(笑)作ってみた。
美味しかったわ。たこが硬くなっちゃったけど。
『TAPAS みんなでつまむスペインの喜び』
中を見ていて作りたいタパスが一杯♪
なによりもニンニク一杯使用するというところがなんともナイス!←大好き
この本のいいところはスペイン全土のタパスを紹介しているので
ガリシア料理の1つ、エンパナーダの小さい版”エンパナディーリャ”の作り方が載っている事
コレはありがたい!TVスペイン語講座でいわしのエンパナーダを見て以来、何度か作っては見たものの、やっぱりパイ皮の作り方がわからず冷凍パイシート使用。なんかTVでやってたのと見た目も違うし…。
これでちゃんとしたの作れそう♪
で、今日作った。エンパナディーリャじゃないけど。(笑)
じゃがいもとたこのパプリカ煮込みである。
作り始めてパプリカがないこと。赤ピーマンがないこと。ありゃま。
ま、とりあえずトマトで代用して(笑)作ってみた。
美味しかったわ。たこが硬くなっちゃったけど。
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