つれづれに独り言日記

日々あれこれぼやきまくりBLOG~

TAPAS。

2009-05-17 20:53:13 | 食&酒
GW開けに名古屋駅へ行ってジュンク堂で衝動買いした本、
『TAPAS みんなでつまむスペインの喜び』
中を見ていて作りたいタパスが一杯♪
なによりもニンニク一杯使用するというところがなんともナイス!←大好き

この本のいいところはスペイン全土のタパスを紹介しているので
ガリシア料理の1つ、エンパナーダの小さい版”エンパナディーリャ”の作り方が載っている事
コレはありがたい!TVスペイン語講座でいわしのエンパナーダを見て以来、何度か作っては見たものの、やっぱりパイ皮の作り方がわからず冷凍パイシート使用。なんかTVでやってたのと見た目も違うし…。

これでちゃんとしたの作れそう♪

で、今日作った。エンパナディーリャじゃないけど。(笑)
じゃがいもとたこのパプリカ煮込みである。
作り始めてパプリカがないこと。赤ピーマンがないこと。ありゃま。

ま、とりあえずトマトで代用して(笑)作ってみた。
美味しかったわ。たこが硬くなっちゃったけど。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿