餃子が食べたくなったのでせっせと作っていた。
とはいえ、ニラがなかったのでキャベツとネギのあっさり具材になったが。
まーそれはいいんだけど、
餡に味付けしていた割には食べたら全然味がなかった。結構オイスターソース入れたつもりなのに…なんで?
今回の敗因はフードプロセッサーで具材を細かくしすぎてしまって餡が水っぽくなっちゃった事だろう。なんか食感がすっごい悪いんだよね。一気にフードプロセッサーに具を入れちゃったもんなー。
しかも最近、作れば作るほどどんどん失敗していくのだが(爆)どゆことだ。
とはいえ、ニラがなかったのでキャベツとネギのあっさり具材になったが。
まーそれはいいんだけど、
餡に味付けしていた割には食べたら全然味がなかった。結構オイスターソース入れたつもりなのに…なんで?
今回の敗因はフードプロセッサーで具材を細かくしすぎてしまって餡が水っぽくなっちゃった事だろう。なんか食感がすっごい悪いんだよね。一気にフードプロセッサーに具を入れちゃったもんなー。
しかも最近、作れば作るほどどんどん失敗していくのだが(爆)どゆことだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます