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Opera 2 個人のブログ

食べるところ、日々の言葉と振り返り、訪れた各国各地、技術トピックなど

松永製菓 生しるこサンド こしあん

2023-02-09 08:02:44 | 食べる/泊まる 名古屋、岐阜、三重
名古屋土産で松永製菓の「生しるこサンド   こしあん」をいただいて食べた。5個入り。1966年発売開始のロングセラー商品のよう。「あんこ」と「ビスケット」の調和を極限まで追求した、とある。変わっているね。食べると、本当におしるこの味がする。そしてビスケットはしっとり系。2023.2
製造者 : 松永製菓(株)   Tel. 0568-72-1219      愛知県小牧市大字西之島330

大和屋守口漬総本家 チーズ味噌粕漬

2023-02-09 07:52:46 | 食べる/泊まる 名古屋、岐阜、三重
大和屋守口漬総本家の「チーズ味噌粕漬」をいただいて食べた。要冷蔵の商品。「クリームチーズを、大和屋特製の味淋粕・酒粕と、信州みそをブレンドして漬けました。」とある。濃厚。そのままお酒のおつまみとしても良い。クラッカーに乗せて食べるのも良い。2023.2
製造者 : (株)大和屋守口漬総本家      名古屋市中区栄3-15-1
製造所 : (株)大和屋守口漬総本家      愛知県丹羽郡大口町高橋2-202