名古屋土産で松永製菓の「生しるこサンド こしあん」をいただいて食べた。5個入り。1966年発売開始のロングセラー商品のよう。「あんこ」と「ビスケット」の調和を極限まで追求した、とある。変わっているね。食べると、本当におしるこの味がする。そしてビスケットはしっとり系。2023.2
製造者 : 松永製菓(株) Tel. 0568-72-1219 愛知県小牧市大字西之島330
名古屋土産で坂角(ばんかく)総本舗の「ゆかり」をいただいて食べた。これまでにも何度か食べたことがある。いわゆる定番商品。2023.2
製造者 : (株)坂角総本舗 Tel. (0120)758104 愛知県東海市荒尾町甚造15-1
大和屋守口漬総本家の「チーズ味噌粕漬」をいただいて食べた。要冷蔵の商品。「クリームチーズを、大和屋特製の味淋粕・酒粕と、信州みそをブレンドして漬けました。」とある。濃厚。そのままお酒のおつまみとしても良い。クラッカーに乗せて食べるのも良い。2023.2
製造者 : (株)大和屋守口漬総本家 名古屋市中区栄3-15-1
製造所 : (株)大和屋守口漬総本家 愛知県丹羽郡大口町高橋2-202