この石けんが5月最後の解禁でした。
米油に玉露を漬け込んでエキストラバージンオリーブオイルを配合しました。
米油のつるりとしっとりを感じながら全体的にはさっぱりな印象の洗い上がりです。
オプションには最近ずっと気に入ってるトレハロースを入れています。
トレハロースってスーパーでは売ってないのかしらね?
ネットでしか買った事無いのですが・・・
スタンプを押し忘れてるけどまだ押せるかな~?
結構硬くなっています。。。
米油に玉露を漬け込んでエキストラバージンオリーブオイルを配合しました。
米油のつるりとしっとりを感じながら全体的にはさっぱりな印象の洗い上がりです。
オプションには最近ずっと気に入ってるトレハロースを入れています。
トレハロースってスーパーでは売ってないのかしらね?
ネットでしか買った事無いのですが・・・
スタンプを押し忘れてるけどまだ押せるかな~?
結構硬くなっています。。。
さっこさんの石鹸、ブログに書かせてもらいました。
実は、まだ、包みのまま眺めている状態でして、どうしても、あのかわいらしい包みを開けてしまうのがもったいないのです!
もうちょっと、あのかわいい姿を堪能してから、使わせていただきますね~。
ほんとに、ありがとうございます!
さっこさんの新生姜を見て、うちも、そろそろしょうが三昧をしなければ~と、思い立ちました。
こんな立派な新生姜は、なかなか売っていなくて、悔しい!
とりあえず、小さめのものを求めて、ガリを作りました~。
ガリと甘酢漬けって、同じかな?
実は遊びに行って衝撃的に素敵な写真を見て
気が動転したので落ち着いてからコメントさせてもらおうと思っていました^^;
あんなに素敵に撮っていただいてマンモスうれピー
と思わずのリピーになってしまうくらい?嬉しいです。
(今もまだ動転したままです)
あの写真欲しいです。
もう後は煮るなり焼くなりお好きになさって下さい。
気に入って下さるのがありますよ~にと祈っております。。。
昨日も野菜売り場を見たらこのような巨大な生姜しか売っていませんでした^^;
皆どうやって食べてるのかな~?
ガリと甘酢漬け、多分同じようなものですよね?
今年はやけに生姜を食べています^^
体が要求しているのかな?