petite maison*ゆるべじごはん*のまめちゃんのところで
見たカルボナーラに一目惚れ!
速攻作りました(笑)
材料がばっちり家にあったのです!もうこれは作れってことでしょ?
まめちゃんちのはベーコンは入ってなかったけどかってに入れました^^;
このカルボナーラは豆乳ベースなのでカロリーも控えめ
だけど練りごまでコクも出てとっても美味しい♪
詳しいレシピはまめちゃんのところで見てね!
今日は幼稚園が昼までだったので二女と一緒に食べました^^
菜の花はちょっと大人向きかな~と思ったけどぺろっと食べて
『美味しいね~』と言っていました☆
子供受けもばっちり!
カルボナーラってめんどくさそう~となかなか作らなかったのですが
ささっと作れてとってもおいしかったです。
見たカルボナーラに一目惚れ!
速攻作りました(笑)
材料がばっちり家にあったのです!もうこれは作れってことでしょ?
まめちゃんちのはベーコンは入ってなかったけどかってに入れました^^;
このカルボナーラは豆乳ベースなのでカロリーも控えめ
だけど練りごまでコクも出てとっても美味しい♪
詳しいレシピはまめちゃんのところで見てね!
今日は幼稚園が昼までだったので二女と一緒に食べました^^
菜の花はちょっと大人向きかな~と思ったけどぺろっと食べて
『美味しいね~』と言っていました☆
子供受けもばっちり!
カルボナーラってめんどくさそう~となかなか作らなかったのですが
ささっと作れてとってもおいしかったです。
材料が全部あるってところがすごいわ、さっこさん・・・
カルボナーラ大好き♪
今度やってみるわ!
シリカゲル、石けん用だったのね。
本州は除湿必須だよね、きっと。
こちらは乾燥しがちなので、石けんは大丈夫。
お肌は・・・あああ(泣)
豆乳ベースのカルボナーラ、想像だけでも絶対おいしいってわかります!
菜の花のほろ苦さとも相性ばっちりそう
ゆるべじ系が私も大好きなので早速、まめちゃんさんのページで色々なレシピを見に行ってきまーす
いやーん さっき記事アップしちゃった~
次の記事でぜひぜひありがとうのリンクを
させてね(^人^)
すごく美味しそうに作ってくれてありがと^^
また食べたくなった(笑)
お子ちゃまも喜んで食べてくれたみたいで
ホッとしたよ~レシピ作ってくれてすごく
嬉しいけれど お口にあったかどうかかなり
ドキドキものなの 美味しいって言ってくれて
どうもありがとう(^▽^)/
すごーい。
カルボナーラと菜花、自分じゃ思いつけない組み合わせ~。
作ってみます!
さっこさんみたいに、ささっと作れるかなー。
お皿持っていくのでパスタのっけてくださいな♪
さっこさん・・ お料理上手ですよ
石けんの保存ですが・・ ミニ保冷庫だとそのままでは湿度が上がるので
紙に包んで乾燥材と共にジップロックに入れてから
保冷庫にずらっと並べてました♪
(湿度、温度がとりあえずクリアかな~)
菜の花のおひたしにしよ~と思って買ってきたのがあったの!
半分はおひたしで、半分パスタに^^
美味しかった~
除湿系のグッズは必須のじっとり大阪^^;
さらりとした北海道、憧れる~~~
hitakayoさん♪
お仕事落ち着かれましたか?^^
何かと忙しい春ですね~
美味しかったですよ~♪
こってりしすぎずでも満足の味でした。
まめちゃんのところは美味しそうなのいっぱいです、ぜひ^^
まめちゃん♪
お昼は絶対これ!と決めてたので
ばばっと!作って大満足^^
とっても美味しかったよ~
娘も『おかわり~』って言ってました♪
お麩のラスクも楽しみだわ~
AYAさん♪
春らしくて、ちょっと大人っぽくて
素敵なレシピですよね~
練りごまのコクが効いてて美味しかったです^^
どんくさい私も作れたからAYAさん、大丈夫!
はるさん♪
いいよ~♪
一緒に食べよ~、ラララ~♪と
なぜか歌いだしたくなる美味しさ(笑)
食べたいものに関しては根性で!?作るのかも^^
石けん、なるほどね~
私も酸化しやすそうなのだけは
野菜庫に入れてありますが、やっぱり
専用のがあったらいいな~
これは、生クリームじゃなくて豆乳で作るんだね^^
とってもヘルシーで栄養たっぷりでいいね!
我が家は6人分のカルボナーラを一度に作るので
卵黄を混ぜるのが大変で卵黄も3つくらいに節約してみたりで(汗)なかなか混ぜきれない~そのうちにいり卵っぽくなっちゃう^^;
2人分ぐらいの量でぱぱっと作るのがおいしいんだろうな~!!!
カルボナーラは卵黄がだまになったりしそうだな~と敬遠してたんだけど
美味しく作れて良かった!