生のあんずが手に入ったので大好きなジャムを作りました!
あんずは傷みやすいそうなのですぐさま作業~~
その前にちょっと生のを味見。
酸味も甘みも薄い感じで生のままで美味しい!という感じではないですね~
焼き菓子とかにはいいかも。
これで心置きなくジャムにできる!(そのまま食べておいしかったらそのまま食べたい)
カットしてお砂糖と白ワインをどぼっと。
目分量です、いつもの通り^^;
とろみもちょうど良く、美味しいジャムになりました^^
パンにもヨーグルトにも♪
この間教えてもらったヨーグルトアイスもつくろ~~っと♪
ジャムの色はまた最高!
毎日ヨーグルトに入れて食べています^^
酸味と甘みがちょうど良いです。
あんずジャム大好き(^o^)
梅はその後、どうなりましたかー?
ジャムは、色がきれいだね~
自分で作るとお好みの甘さに出来ていいよね
白ワインも入れるんだ!食べてみたい!!
そうなの、あんまり見かけないよね?
長野のほうからはるばるやってきたようです。
梅はね~そのままです^^;
どうしようか・・・
ecoさん♪
私もなかなかお目にかかれなくて~
見つけたときはテンション上がりました!
白ワインを入れると風味が良くなるそうです^^
おいしいよ~~♪