先日のパンナコッタがおいしかったので
今回はラズベリー入りのを作ってみました。
本ではもっと鮮やかなピンクでしたがすごく薄めのピンクに仕上がりました。
ラズベリーが足りなかったのね~^^;
食べてみるとラズベリーの味は意外と濃くてこのぐらいでも良いかも
という感じでした。
家族にはわりと好評でしたが私的にはノーマルなパンナコッタの方が好きかも~^^;
今回はラズベリー入りのを作ってみました。
本ではもっと鮮やかなピンクでしたがすごく薄めのピンクに仕上がりました。
ラズベリーが足りなかったのね~^^;
食べてみるとラズベリーの味は意外と濃くてこのぐらいでも良いかも
という感じでした。
家族にはわりと好評でしたが私的にはノーマルなパンナコッタの方が好きかも~^^;
p_dさんのブログから石けんを作られるかたなんだと
知ってちょろちょろと覗きにきていました
オイシイもの、素敵なものがいっぱいで楽しませていただいてます♪
石けんについてですが。。。 あの。。。
恥ずかしいんですが。。。 まだ1個も解禁を迎えてない
超新米ペーペーのソーパーです
でもいい石けんを作りたくって毎日石けんのことばかり考えてます
さっこさんのように素敵な石けん作れたら思ってます♪ (只今、解禁待ち 3バッチあります)
URLありますのでよろしければ・・・(恥・・)
うわぁ~美味しそうな
ラズベリーパンナコッタですね~
少し前にサングリアのことアップされてましたね。
実は私も好きでよく飲んでいます・笑
でも手作りではなく購入してですが...
作れるのですね~知らなかったわ。
ぜひ、サングリア作りに挑戦してみますね。
そうですね、ラズベリーって結構濃い味だからあんまり入れすぎるよりいいよね。
この型、かわいいね
杏仁豆腐、わかる~。安い中華屋の杏仁豆腐は嫌いで食べないのですが、最近とろーんとした美味しい杏仁豆腐提供してくれるお店増えてますよね
私もあの杏仁豆腐なら大好き~
おぉ!はるさんとさっこさんがブログお友達になりましたねー嬉しい嬉しい
おはようございます^^
コメント入れて下さってありがとうございます!
石けんの解禁楽しみですね~
私もまだまだ試行錯誤の日々です!!
毎日石けんのことで頭がいっぱいになりますよね~
どんな石けんにしようか考えるのはとても楽しい♪
後ほどはるさんのところへも遊びに伺いますね~^^
miki bearさんへ
おはよう~^^
パンナコッタ、わりと簡単に作れておいしいので
良いですね~
最近のお気に入りです♪
サングリア、作り方を教えていただいたので
これからはいつでも作れるな~と(笑)
安いワインで良いというのが良いですね!
ぜひ、お試しください^^
ラズベリーはインパクトがあるのでこのくらいで
良かったのかもね~
杏仁豆腐、最近クリーミーなのが増えたよね~
私も食べれるのが増えたな~と思ってました^^
はるさんところへ後で遊びに行ってきますね~
ご紹介ありがとう