さっこの徒然日記

日々の出来事を徒然なるままに~

春の嵐使ってみました。

2010年05月08日 12時52分25秒 | 石鹸
ローズパウダーをオリーブ油に漬け込み、水分の一部に日本酒を使っています。

夜桜が風に舞うようなイメージで作ったのですが
それならばもう少し黒が多い方が良かったかな。
マーブルなのでカット面によって表情が違います^^

泡立ちもよく溶け崩れも少ないように思います。
イランイランの香りがどうにも苦手でいろいろブレンドしてみたり・・・
この石けんもイランイランとスイートオレンジとシダーウッドのブレンド
ちょっと個性的な香りになったようです。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マーブル (syu)
2010-05-08 15:51:54
さっこチャンの石けんはいつもマーブルが
きれいに出てるよね~。
私はケーキを焼くとき、マーブルがきれいに
出なくて苦労するよ(笑)
何かコツがあるのかな?
返信する
syuちゃん♪ (さっこ)
2010-05-09 08:47:46
マーブルは一か八か的な要素がいっぱいなので結構好き(笑)
ケーキの方が生地がモッタリしていて難しいよね~
私もケーキできれいなマーブになったこと無い気がする。。。
っていうかsyuちゃんの焼き菓子はいつも美しい!!早くお店開いてちょ。
返信する

コメントを投稿