ローズパウダーをオリーブ油に漬け込み、水分の一部に日本酒を使っています。
夜桜が風に舞うようなイメージで作ったのですが
それならばもう少し黒が多い方が良かったかな。
マーブルなのでカット面によって表情が違います^^
泡立ちもよく溶け崩れも少ないように思います。
イランイランの香りがどうにも苦手でいろいろブレンドしてみたり・・・
この石けんもイランイランとスイートオレンジとシダーウッドのブレンド
ちょっと個性的な香りになったようです。
夜桜が風に舞うようなイメージで作ったのですが
それならばもう少し黒が多い方が良かったかな。
マーブルなのでカット面によって表情が違います^^
泡立ちもよく溶け崩れも少ないように思います。
イランイランの香りがどうにも苦手でいろいろブレンドしてみたり・・・
この石けんもイランイランとスイートオレンジとシダーウッドのブレンド
ちょっと個性的な香りになったようです。
きれいに出てるよね~。
私はケーキを焼くとき、マーブルがきれいに
出なくて苦労するよ(笑)
何かコツがあるのかな?
ケーキの方が生地がモッタリしていて難しいよね~
私もケーキできれいなマーブになったこと無い気がする。。。
っていうかsyuちゃんの焼き菓子はいつも美しい!!早くお店開いてちょ。