今回のは見た目が・・・^^;
茶油メインでオプションにマヌカ蜂蜜とホホバパウダーを使いました。
ハタヤさんの石けんを購入した時にいただいたホホバパウダー
どうやって使うかとっても悩んで使いましたが、入れ過ぎたようで
かなりこんにゃく度が高いです!
これならいっそのこと全体に入れてこんにゃくにすれば良かった・・・
一部にコンフェも入れましたが一粒しか見えずグリーンだったので
グリンピースみたいだし・・・
こんにゃくのところをカットしてみたり・・・
ま、あきらめよう(笑)
使用感がどんなのか楽しみにしています。
蜂蜜を水でといて、苛性ソーダ液に混ぜてから油と混ぜる方法で
作ったのですが匂いが・・・
確かに蜂蜜の溶け残りも無くきれいに混ざりましたが匂いが強烈にくさいので
これが無くなるのか心配です。
香付けにバニラアイスクリームのFOを使いましたが、異臭に負けています^^;
解禁した時に香がどうなってるのか気になります。
茶油メインでオプションにマヌカ蜂蜜とホホバパウダーを使いました。
ハタヤさんの石けんを購入した時にいただいたホホバパウダー
どうやって使うかとっても悩んで使いましたが、入れ過ぎたようで
かなりこんにゃく度が高いです!
これならいっそのこと全体に入れてこんにゃくにすれば良かった・・・
一部にコンフェも入れましたが一粒しか見えずグリーンだったので
グリンピースみたいだし・・・
こんにゃくのところをカットしてみたり・・・
ま、あきらめよう(笑)
使用感がどんなのか楽しみにしています。
蜂蜜を水でといて、苛性ソーダ液に混ぜてから油と混ぜる方法で
作ったのですが匂いが・・・
確かに蜂蜜の溶け残りも無くきれいに混ざりましたが匂いが強烈にくさいので
これが無くなるのか心配です。
香付けにバニラアイスクリームのFOを使いましたが、異臭に負けています^^;
解禁した時に香がどうなってるのか気になります。