夫が桃を箱買いしてきました^^
大きな荒川の桃(和歌山県の)13個で千円!安い!!
でもちょっと若いようで激甘!という感じではありません。
そのまま食べるのとコンポートにするのと両方で楽しむことに。
『haruchan日記 1025』のはるさんのところで桃の湯剥きを教えてもらったので
さっそくやってみました~^^
熱湯につけて、氷水につけて...皮がつるんっと剥けました。
気持ちいい~~~
それをシロップで煮て保存。
まずはアイスクリームと☆うま~。
何と言っても皮がつるんとむけるのが楽しい♪
はるさんありがと~^^
大きな荒川の桃(和歌山県の)13個で千円!安い!!
でもちょっと若いようで激甘!という感じではありません。
そのまま食べるのとコンポートにするのと両方で楽しむことに。
『haruchan日記 1025』のはるさんのところで桃の湯剥きを教えてもらったので
さっそくやってみました~^^
熱湯につけて、氷水につけて...皮がつるんっと剥けました。
気持ちいい~~~
それをシロップで煮て保存。
まずはアイスクリームと☆うま~。
何と言っても皮がつるんとむけるのが楽しい♪
はるさんありがと~^^