お客様がこられる前に、ランチにお出しするバゲのホイロ中~♪
右から~
☆超微量イーストバゲ
☆チョコバゲ(お土産用)
☆ライバゲ
超微量イーストバゲは完璧な立ち上がり♪
が・・・・・・
チョコバゲ&ライバゲは撃沈(涙)
先のバゲを焼き上げ、余熱があがらないうちに
しかも2本いっぺんにオーブンにほりこんでしまった!!!が原因・・・
ランチ
☆牛の煮込み
☆野菜サラダ
☆サツマイモのポタージュ
☆パン
牛を使った煮込み料理練習中~(おもてなしやのに試作・・・笑)
ズッキーニのローストのせ~にんじんドレッシングで
今回のお客さまは、ケーキ業界に入ってからこの人に付いていきたい!!!と
思った偉大な先輩!
一番最初に勤めたケーキやさんで知り合い、そこを辞めてからも
お互いケーキの道を歩んでいたので、時々会っては
情報交換したり、お互いを高めあったりと、
尊敬する先輩なのです。
久しぶりにあっても、ケーキに対する姿勢は相変わらずで
最近ではパンにも興味があるようでますます話が盛り上がりました^^
いつもは、ケーキを何種類か作るのですが
今回はトークだけ(笑)
次回に作るメニューの約束もして楽しいひとときはあっとゆうまに終了しました。
お土産にいただいたパネトーネ♪
美味しくいただきました♪