今月も無事に終わりました^^
12月のサークル時に試食で持っていった
クルミのタルトが好評で
何名かにお問い合わせいただいたので
じゃあ!1月のサークルでやりましょう~☆
となりました♪
今月は
クルミとコーヒーのタルト
クレーム・ブリュレ
&
頂き物のあたご梨をみなさんにおすそわけ^^
タルトは工程も多いし
型に敷きこむ作業にみなさん手こずり気味なので
タルトをするときは万全の体制を整えていかなくてはいけません!
オーブンに入ってる時間も1時間。とかなり長いので
最初にみなさんにプレッシャーを与えておいたり(笑)
この時間までにオーブンに入れないと間に合いませんよ~♪
ってね^^
ブリュレはオーブンで焼くタイプではなく
クレームアングレーズベースで
ゼラチンで固めるタイプ。
厚みがなくてカリカリのキャラメリゼの部分と
クリームが最後まで一緒に食べられるのが私好み♪
かなり濃厚なので、食後にちょっとだけ!ってので
満足する程度で十分なのです^^
バーナーの炎の出が悪くて
ファイヤ~~~!!!と赤い火が噴き出してきて
生徒さんたちキャーキャー言ってました^^;
そんなこんなで今月もみなさんのお陰で
楽しいサークルとなりました♪
レッスンリストに入れておきます^^
ブリュレ型。偶然見つけて!
今年は勝負だからがんばりまっす!
プレッシャー♪プレッシャー♪
帰ったら、お菓子教室一発目はこれを習いたい~!
広島から叫んでおきます*^^*
ブリュレも、星型のケースでかわいいね。
今年もたくさんのパンやケーキ、楽しみにしています。