冷やしたぬきうどん(盛り方がおおざっぱです^o^;)
前回の手打ちうどんを茹でる前の状態で冷凍してありました。
うどんは解凍せず沸騰したお湯で茹で氷水でひやして盛ります。
その上に、家にあった野菜を千切りにしたり、刻んだりしてのせました。
キュウリ、みょうが、オクラ、長ネギ、インゲン、大根おろし、わかめ、カニ蒲、揚げ玉(天ぷらの衣を関東ではたぬきといいます。)最後に冷やしたもり汁をかけました。
わりと評判がよかったです。(^^)
前回の手打ちうどんを茹でる前の状態で冷凍してありました。
うどんは解凍せず沸騰したお湯で茹で氷水でひやして盛ります。
その上に、家にあった野菜を千切りにしたり、刻んだりしてのせました。
キュウリ、みょうが、オクラ、長ネギ、インゲン、大根おろし、わかめ、カニ蒲、揚げ玉(天ぷらの衣を関東ではたぬきといいます。)最後に冷やしたもり汁をかけました。
わりと評判がよかったです。(^^)