こんばんは。
三陸カキの復興を願い オーナー制度に応募してから 4年がたちました。
まだ まだ 復興は半ばのようですが カキを送って頂きました。
送っていただいた 箱の中には 生産者からの寄せ書きも 添えられていました。
みなさん がんばっていらっしゃるんですね。
生産者 皆様の想いをしっかり受け止めて いただきましたよ。
見てください こんな大きなカキ 初めて見たよ~
殻つきのカキ なんてこの辺では 見ないものね~
すごい 新鮮です
主人がナイフで カラを剥いてくれました。
私 カキ 大すきだから 生で食べたいくらい・・・
また ホットプレートの出番になりました(笑)
蓋をして ちょっと蒸し焼きに・・・・
半生状態で レモンをジューっと・・・ ウフ 美味しい・・・
カキの味がすご~い・・・ あたりまえだよね(笑)
カキが プックリ したら食べ頃なんだって・・・ すごい 贅沢です~
鉄板の端で お野菜を焼きながら 頂きました。
サラダとピクルス 残りもの合わせて 煮物を作りました(じゃがいも・こんにゃく・ちくわ・大根)
彩が何もなかったね。
今日の晩ごはんは とっても贅沢なご飯になりました。
三陸牡蠣復興支援プロジェクト のみなさんのおかげです。
我が家で カキ小屋 やってるみたいで 幸せでしたよ
まだ 少し 残っているんだよ。
明日は どんなふうに食べようかな? 楽しみです~
ご馳走様でした
最新の画像[もっと見る]
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
それはいいですね
早く復興してほしいですね
ぷっくりとした牡蠣おいしそうですね
とても立派だと思います
良いことをなさっていますね
身がプリッとしている様子が
うかがい知れこちらも涎がでてきたわ
でっかいですね~!。
東北の三陸海岸で食べてる様で、潮の匂いが漂って来ましたよ。
いっぺん! こんな豪快な食べ方して見た~い!。
サポートされていらっしゃる
のですね。
大きな新鮮なカキ、美味しそう
ですね~。
プリプリしたカキの食感が
こちらまで伝わってきます~。
こういう支援の形もあるんですよね
新鮮な牡蠣美味しそうですね
牡蛎大好きですよ
牡蛎小屋で食べた牡蛎の味
甦ってきました(笑)
良いですね。
それにしても牡蠣の美味しそうなこと
磯の香りがしてきそうです。
牡蠣、剥かなくても、そのまま焼いても口を開けると思うのですが、爆ぜるのが嫌ですか?
こちらは、海の側なので、頑張れば天然物を採ることもできますよ。
小粒ながら濃厚です。
このような形での、復興支援。これもあり!ですね
美味しそうなセル牡蠣。
三重県も「浦村牡蠣」って有名です。もう時期的にはそろそろおしまいですけどね