こんばんは。
台風19号 風の如く去って行ったって感じですね。
被害もなく良かったけど 皆さんは 被害ありませんでしたか?
台風去った今朝 とっても綺麗な青空で 気持ちよかったね
でも 風が強くて 主人が昨夜の風より ひどいと言っておりました
そして 蒸し暑くて 台風さん 何を運んでくれたんですか?って思いましたよ(笑)
夕方になっても 秋晴れでしたよ。
私 大好きな空だな~
運動会の時に 作った 肉巻おにぎり 写真撮ってあったんですよ。
今回買ったお肉は しゃぶしゃぶ用のロース肉
前日に 焼肉のたれに漬けておきましたよ。
私が 使ったタレは エバラの黄金の味 中辛です。
タレは お家にある どんなタレでも 良いと思いますよ。
一口で食べられるかな?ぐらいの大きさにしました。
俵型にしたご飯に クルクルとお肉巻いて 230度のオーブンで 8分ぐらい焼いたかな?
焼けたら また タレをクルクルと回して お肉にタレを絡ませ
また 3分ぐらい オーブンで焼いて 最後に もう1回 タレを絡ませ 出来上がりですよ。
意外と簡単でしょ
大きい肉巻を作る時は 生姜焼き用ぐらいのお肉で良いと思いますよ。
是非 作ってみてくださいね
また 晩ごはんですよ。
13日ですね。
写真の撮り方 変えたら なんか変だね(笑)
青梗菜のホタテあんかけ が 馬鹿でかい
ホタテあんかけ 生姜たくさん入れたら ホタテの味がしなくなったと・・・言われてしまいましたよ
ブリの酢っパ焼き(?) テレビのCMで今 放送してますね。 作ってみましたよ。
うん いいお味でしたよ。
簡単で 美味しくて いいと思いました。
焼きナスと焼き甘唐辛子 今年は 良く食べたね。
13日の晩ごはんです。
ピーマンの肉詰め
トマト入りマーボー豆腐
いんげんの煮物
シラスおろし
酢トマト
我が畑でできた ピーマン 柔らかくて美味しいね。
採りたては 最高だよ。
焼き天麩羅風にした ナスと磯辺ちくわ
少ない 油で 粉つけて焼いてみました。
さっぱりして 美味しいけど 天麩羅とは違うな~~(笑)
もう 残り物整理みたいに 作ってますよ。
また 食材がありすぎまして・・・
冷蔵庫にあるものは 手を加えないと 食べれないものばかりで・・・
がんばって 作らないといけないな
ご馳走様でした
最新の画像[もっと見る]
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
嬉しいですよ。
ありがとうございます。
二度焼きしました
夫が帰宅したら一緒に食べますね
肉巻おにぎり 手つくりは美味しいですよ。
お弁当にも良いと思います。
御主人様のお弁当にも いかがですか?
そうですね。
お料理 すきなのかもしれませんね(笑)
面倒なんですけど 作り始めると たくさん作ってしまって・・・
肉巻 良かったら作ってみてくださいね。
プルコギのお肉で十分ですよ。
焼いてから作る これも作ってみたいですね。
私も 肉巻つくりながら シソ入れたり のりを一緒に巻いたりしたら もっと美味しいだろなあ~って思いました。
我が家の畑の収穫も もう終わりですよ(笑)
くちこさん宅が たいへんだろうなあ~と思いながら
羨ましく思いました。
お料理がんばってください。
はい!自分で作った方が 絶対安くて美味しいですよ。
是非 挑戦してくださいね。
はい!巻いてから作った方が美味しいと思いますが・・
後から巻くのは 作ったことないんですけど。
お肉漬けこむのが ポイントかな?
竹輪の味噌漬け 作ってくれたのですか?
ありがとうございます。
簡単で 美味しいでしょ・・・
いつも ほめて頂いてありがとうございます。
はい!焼肉のたれで十分だと思いますよ。
漬けこむのがポイントかな?
ご飯にも 味があったほうが美味しいかも・・・
テレビで見たりしたら すぐに作ってみたくなる人なんですよ(笑)
新しもの好きなのかも・・・
ポン酢のぶりは いいかもです。
私の適当料理 ほめて頂いてありがとうございます。
しゃぶしゃぶ用のお肉で十分ですよ。
しばらくお肉に漬けこんだら うまくいくと思いますよ。
是非 作ってみてください。
トマト入りマーボー豆腐は 普通に味付けしたまーぼー豆腐にトマト入れるだけですが ちょっと酸っぱくなって美味しいですよ。
主人も 最初文句言っていましたが 最近は気に入ってくれたようです。
我が畑でできたミニトマトですので 食べるのかもしれませんが・・・(笑)
やはり 肉巻おにぎりは手をかけないとおいしくないようです。
私も 何回も失敗してやっとうまくできるようになったんですよ。
2度焼きは しなくても大丈夫かと思いますが・・・
くみさんなりに 美味しく作ってくださいね。
肉巻おにぎり ようやくうまくできるようになりました。
やはり 手を加えないと 美味しくないようです。
これから 冬のメニューになりますね。
美味しい物がたくさん出てくる時期です。
また 献立 悩まないといけませんね。
オーブンで焼くんですね
確かに型崩れしなさそう
作ってみたいです~
焼き肉のたれ 買ってこなきゃ♪
しっかり味がついていておいしそうですね。
いろんなメニューにチャレンジされてすごいです!
お料理が根っからお好きなんですねー
同じ肉を買って気ながら、それさえも未だ作っていません。。。
くちこも同様に料理に追われています。
どんどん畑や山から採ってくるのでねえ・・・・・・・・
ちょっと手間ですけど(面倒くさがりな私・・・)、
折角レシピをいただいたので、頑張って作ってみようかなあ。
巻いてから焼くとは考えず・・・・
絶対作るわ~
ただ今 冷蔵庫にあるものばかりですが
PAPA様のような考えも及ばず
竹輪の味噌マヨネーズ焼き
好評で何度も作りましたよ
またいろいろ教えてね
それは簡単でいいですね
今度焼き肉のたれで作ってみます
ブリの味ポン酢で焼いているあのCMの作り方ですか
いつも見てやってみたいと思っていました
これもやってみなくては~
いつもおいしいそうな料理で拝見すると食欲わきます
ちょうど、コストコで大量にしゃぶしゃぶ用の豚肉買ってありますし。。(笑)
作り方の説明。ありがとう。
これなら、おかずいらないわ・・(笑)
マーボ豆腐にトマトを入れる。。。。
味の想像がつかないのですが。。。
メイン料理になりますね
PAPAさんには簡単だけど、二度焼き、私には手間だわ(笑)
でも、やっぱりそのほうが絶対美味しい気がする
いつも時間かけ手間を惜しまず料理されるPAPAさん、ほんと良妻だわ~
我が家は品数少なすぎ~
種類のおかずを作られて
脱帽です。
肉巻きおにぎり作られた
のですね~。
美味しそうに出来上がって
ますね。
ブリもこれから益々美味しく
なる季節。今度はどんな
お料理に化けて出てくるか
楽しみです。