今日 仕事終わって 車に乗ると 31度だって・・・。
暑かったですね。
でも 朝・晩は 肌寒くて 風邪を引いてる人たちが 多いみたい・・・。
実家の母も ひどい声で 風邪をひいたらしい・・・。
「夜遊びを してるからだよ」って 言ったら 怒っていたけど
様子を 見に行ったほうが いいかな
これだけ 温度差が あれば 体がついていかないよね。
また 晩御飯です。
私の ブログのお友達の toshiさんから教えて頂いて
醤油麹に 漬けたお魚 ムニエルにしてみました
醤油麹に 漬けた 真タラ です。
右の方に あるのは メンチのフライです。惣菜で 買ってきました。
手作り感いっぱいの メンチでしょ?
醤油麹 しっかりした味がつきますね。良い味に仕上がって 美味しかったです。
私も 醤油麹のファンになりそうです
あわてて 作った マーボー春雨 キャベツいっぱい入れて・・・。
作り過ぎた~ 豆腐まで いれたから すごい量になってしまって・・・。
味は 良かったけど 量 多すぎ しっかり残りました
昨日の残りの 新玉ねぎのサラダ のせて サラダうどん
暑い時は 食べたくなりますね~。
お友達に 頂いた 小田原のお土産 「鈴廣のかまぼこ」です。
私の お酒のおつまみに 頂きました。
おいしかったです。ごちそう様でした。
夕方 娘が 結婚式に 使う 写真を捜しにきて 一緒に捜していたら
時間が 7時近くになってしまい 大慌てで 作った 晩御飯でした。
娘の結婚式 楽しみだなあ
でも だんだん 寂しくなりますね。
もう 我が家には いないんですけど 当日は 涙が 止まらないんだろうなあ~
あんまり 言うと 娘に叱られるので もう 考えるのは やめます。
楽しみなことだけ 考えましょうね