今日は 穏やかな天気でしたね
気温は そんなに高くなかったけど 風がなくて良かった
御主人様が 私がお仕事の間 おふとん干してくれたので
今晩は 久々に 太陽のにおいのする おふとんに寝られます
うれしいな~
では
今日の晩御飯ですよ。
最近 お魚が続いていたので 今夜は お肉にすることになり
豚ロース肉で 「トンテキ」を作りました。
そして すっぱい物が食べたい・・・。ということで
さっぱりトンテキ
ミネストローネ
春雨と新玉ネギのサラダ
お肉の切り込みの仕方が とても大胆だったために
すごい大きくなってしまいました。
手のように 切り込みを入れるのが よいようですよ。
ミツカンのお酢のCMで よく見た料理です。
お酢を たっぷり使ってるので お肉が とっても柔らかい・・・。
今回は 煮詰め方もちょうどで 美味しかったですよ。
何故か サンドイッチを作りました。
私が とっても 食べたくて 赤ワインにも 良くあうでしょ
ハム チーズ 卵が入っていますよ。
「藤原さん家の晩御飯」を 参考にしました。
私 この方のブログ 大好きなんです。
献立が 決まらない時の 神頼み的な 存在なんです。
新玉ねぎ まだ 出始めで 高いんだけど
血液サラサラになるので 今の時期は 良く食べるようにしています。
新玉ねぎなのに 辛くて 鼻にツンとくるの。
御主人様 「中古品の玉ねぎ」 だと 言っております
今晩は お料理も多過ぎなくて お料理の味も決まっていたし
御主人様が ほめてくれたので グットな晩御飯でした