今日の晩御飯!
・豚バラ肉ともやしの炒め物
・納豆
・焼酎!
豚バラブロックがグラム98円だったので即買。
2ブロック買っちゃったw
1ブロックの半分を今日の炒め物にして、残りは角煮!
当然今日作っておくw
今日の炒め物は、厚めに切って塩コショウしてちょっと寝かせておいたバラ肉を
フライパンでカリッとするまで焼いたら一度取り出して、出た脂でもやしを炒める!
火が通ったら、にんにく醤油を少量入れて味付け。
にんにく醤油の焦げる匂いがたまらん(*´∀`
そこにバラ肉を戻してささっと混ぜたら完成。
塩コショウとほんのちょっとの醤油だから、基本さっぱりなんだけど、バラ肉の
脂と醤油がにんにく醤油なことで、しっかり深い味に♪
納豆はネギと卵黄の王道コンビ。
焼酎は「利八原酒」
濃いぃぜっ!w