実家の母にニュージーランドのお土産でもらった、
キウイジャムをシフォンに入れてみました
ジャムだけをちょっぴり舐めてみたけど
あまーーーいっ
トーストに塗るとか私は無理かも・・
この前のブルーベリーのように
はっきり分かる味にならないだろうなぁと思いながら焼きました
キウイジャムシフォン
そうそう、オーブンを変えてから
手外しをしなくなった私
焼きあがった状態がとっても手外ししにくい感じで
失敗するのが怖くて・・・
手外しの方がキレイに外せるんですけどね
所々にキウイの種らしきものがありますが
ほとんど分かりませんねー
味は・・やっぱり分からないかも
Mちゃんのバレーで差し入れしたら
「はちみつが入ってる」と聞かれちゃいました
きっと、それだけジャムが甘いんですよね
お次はジャムクッキーに入れてみました
でも・・只今、ケンちゃんの帰宅待ち
オーブンレンジなのでクッキーが焼きたくても
いつ帰ってくるか分からないので入れれない状態ですぅ
すごいわ~と感心しちゃいます♪
パンのレパートリーも多くて羨ましいです。
私は毎回同じものばかりで・・・レシピ模索しなくちゃ^_^;
↓ロールパンの成形、難しいよね?
私も一時期何度も焼いたけど、理想の形に
なかなかなりません・・・
娘には「いもむしパン」って言われるし(^^ゞ
2次発酵後の姿を見た段階で、あ~また駄目ってがっかりきちゃう(笑)
久し振りにまた頑張ってみようかな~
4月からは本格的に職探しをしなければ・・
パンのレパートリーは多くないですよぉ
今までパン教室で習ったのも、これって
どんなパンだった??と思うのもたくさんあるので(笑)
このみさんのロールパンはキレイですよ~
私こそ何かの幼虫みたい・・
不器用なので成形が難しいパンは苦手ですぅ