久しぶりにガトーショコラを作りました
チョコレートのお菓子って
後の片づけやらが大変で
敬遠しがちです
でも、お友達のブログを見ていたら
作りたいっという気持ちが沸いてきました
いい刺激をもらって嬉しいわ
以前、仕事場で作っていたレシピで
一番手慣れているしね
ガトーショコラ
まずは紛糖をを振り・・
カットして
しっとりでおいしい~
家族にも大好評でした
ただ単にチョコケーキが好きなだけですが
お友達にプレゼント
これまたあっという間になくなったので
Mちゃんに、「もうないのぉ~」と
言われちゃいました
「また作ってね~」とリクエスト
はいはい分かったよ~
クリスマスのケーキを
何にするか決めていなくて
昨日、「クリスマスのケーキは何がいい」と
みんなに聞いたら
Mちゃんはすかさず、「こないだのケーキ」
また同じケーキ
私は違うのがいいけどぉ
ケンちゃんもDちゃんも
チョコケーキがいいと言うので
今日、またまたガトーを焼きました
教室で習ったケーキも作ってみたいので
まず、生地だけ焼きました
明日、仕事から帰ってきてから
作れるか分からないけど
24日はガトーショコラ
25日はチョコムースケーキ
で、いいじゃん
そんなに食べたら食べすぎだわ