北口のホテルに入っているレストラン(過去記事参照)では、ブッフェ形式を取り入れていて、サラダを(1度だけだけど)好きに盛れるようになっていました。
残念ながら食前スープはなくなっちゃったけど、先月くらいからデザートやパンが取り放題に変わって、最近は過去の空席はどこへやらの盛況ぶり(多分デザートのせいだな)。
私はブロッコリーが大好きなのでいつも沢山盛っていたのですが、ここしばらく、ブロッコリーが姿を消していました。もやしやコーンにとって代わられていて、同じくブロッコリーを求めて止まない同僚と嘆いていたものでした(笑)
ところが今日、再びブロッコリーと対面することに!
わ~いやった~
しかし、たまたま今日に限ってお昼を先に買ってきてしまった先輩だけは食べられず…
ということで、同僚がメールで報告。
私ともう一人は写真をとってこうしてブログにUPする始末(笑)
いやでも私の写真なんか可愛いもんなのですよ!
だってもう一人の写真なんて、まるで「天空の城ラピュタの木みたい」に巨盛りのブロッコリー写真ですからね~
(そんな巨盛り写真はコチラから)
会社に帰ってきたら、タイミングの悪さを嘆く先輩の姿が…
きっと次もありますよ~!
だって先週、我慢できずに同僚がお店の人に聞いたんだもの!
「ブロッコリー、また出さないんですか?」
って。
この勇気ある行動で、近々仕入れる予定だと教えてもらったのです。
だからしばらくはあるはず!
しかし、同僚がもう一押しして
「私、ブロッコリー大好きなんですよ!」
とアピールしたら、お店のおじちゃん
「それくらい自分で茹でて作りなさい」
ええぇぇぇ~っ!?
それ言ったら、パスタも自分で茹でなきゃじゃない…(笑)
ある意味、おもしろいおじちゃんです。
他に食べたのは、枝豆とベーコンのクリームパスタ。
そしてデザート♪
三角形のデザートは一瞬チーズケーキにみえるかもしれませんが、プリンです。
かなり濃厚でおいしい
イチゴショートは普通にふわっと美味しい。
変わってたのは、シュークリーム。クリームにハーブ系の風味が足されていて(ジャスミンっぽい?)不思議な感じでした。爽やかともいえなくもないけど、好みの別れるところ。
他にドリンク、パンも食べれられて(流石に食べてませんが)、全部で980円なり。
うーむ、お得であります。
さてこれ、いつまでやってくれるのかな~(ダイエットする気なし…)
終わってしまったら、また急に空席になってしまいそうですしね。
お店って大変だな。
残念ながら食前スープはなくなっちゃったけど、先月くらいからデザートやパンが取り放題に変わって、最近は過去の空席はどこへやらの盛況ぶり(多分デザートのせいだな)。
私はブロッコリーが大好きなのでいつも沢山盛っていたのですが、ここしばらく、ブロッコリーが姿を消していました。もやしやコーンにとって代わられていて、同じくブロッコリーを求めて止まない同僚と嘆いていたものでした(笑)
ところが今日、再びブロッコリーと対面することに!
わ~いやった~
しかし、たまたま今日に限ってお昼を先に買ってきてしまった先輩だけは食べられず…
ということで、同僚がメールで報告。
私ともう一人は写真をとってこうしてブログにUPする始末(笑)
いやでも私の写真なんか可愛いもんなのですよ!
だってもう一人の写真なんて、まるで「天空の城ラピュタの木みたい」に巨盛りのブロッコリー写真ですからね~
(そんな巨盛り写真はコチラから)
会社に帰ってきたら、タイミングの悪さを嘆く先輩の姿が…
きっと次もありますよ~!
だって先週、我慢できずに同僚がお店の人に聞いたんだもの!
「ブロッコリー、また出さないんですか?」
って。
この勇気ある行動で、近々仕入れる予定だと教えてもらったのです。
だからしばらくはあるはず!
しかし、同僚がもう一押しして
「私、ブロッコリー大好きなんですよ!」
とアピールしたら、お店のおじちゃん
「それくらい自分で茹でて作りなさい」
ええぇぇぇ~っ!?
それ言ったら、パスタも自分で茹でなきゃじゃない…(笑)
ある意味、おもしろいおじちゃんです。
他に食べたのは、枝豆とベーコンのクリームパスタ。
そしてデザート♪
三角形のデザートは一瞬チーズケーキにみえるかもしれませんが、プリンです。
かなり濃厚でおいしい
イチゴショートは普通にふわっと美味しい。
変わってたのは、シュークリーム。クリームにハーブ系の風味が足されていて(ジャスミンっぽい?)不思議な感じでした。爽やかともいえなくもないけど、好みの別れるところ。
他にドリンク、パンも食べれられて(流石に食べてませんが)、全部で980円なり。
うーむ、お得であります。
さてこれ、いつまでやってくれるのかな~(ダイエットする気なし…)
終わってしまったら、また急に空席になってしまいそうですしね。
お店って大変だな。
ついで(?)にTBもさせてもらっちゃった
ブロッコリーの旬って結局いつなんだろうね?
近所のスーパーでは198円でしたよ。。
てんこ盛りのブロッコリー、バッチリ撮れてますね♪
ブロッコリーの旬は、ちょっと調べたら「冬」だそうです!びっくり。
でも他に「春作」「秋作」なんて言葉もでてきたので、一年中とれるっぽいですな。
また食べに行きましょう~