「おこめプリン」なるものがあったので、気になって買ってみました。
中身はこんな感じ。

薄い黄色がかったような、灰色っぽいような。
普通のプリンとはちょっと違いますね。
食べた感想ですが…口当たりはちょっとざらつきます。
お米が入ってるのでそうなんでしょうね。
むしろなめらか過ぎたらお米っぽさが感じられないから、あえてそうしているのかもしれません。
きな粉の味がしっかり入っていて、プリンな感じは薄いですね。
私が思った事をそのまま書くと
「きな粉もちがトロトロになったもの」
ですね~。
素朴でほの甘いので、和風が好きな人なら楽しめると思います。
あんまり関係ないけど、きな粉もちは出来立てのふにゃふにゃの方が好きです。
その柔らかいもちを堪能した後、しめってペーストになったきな粉を食べるのが至福の時です…。
信玄餅を最後に黒蜜とまぜて食べる時と同じですね。
分かってくれる人がいるかな~?