5周年記念、あけどやの限定が登場、もう一度食べたくなる限定にレア記念品の手ぬぐいも‼️
この5周年記念イベント、たまりませんね。
5周年記念の記念品、あけどやオリジナル手ぬぐい。
ホタテの炊き込み御飯に網走産高級いくらがオンしたのが提供。
ホタテのほぐし身がたっぷりと盛り付けられております。
そして今日の主役、5周年記念、夏目店主の夏麺スペシャルが、涼しげな器で提供。
夏野菜たっぷり、この高知県土佐はちきん地鶏の丸鷄とガラから取ったスープに真鯛、鯛干し、羅臼昆布の魚介出汁を合わせた、冷製塩スープがまたイタリアンみたいで、美味いっしょ😋
「土佐はちきん地鶏」=高知県原産の日本鶏が交配のベースであることを強調するため、地名の「土佐」に「はちきん」という土佐の女性を表現する言葉と「地鶏」を組み合わせて命名したものです。ほどよい歯ごたえがあり、旨みが凝縮された地鶏です。
麺は京都の老舗製麺所テイガクの、細麺ストレート。喉越し抜群!
レンゲにはホタテの餡掛けが味変で鎮座。
懐石料理風で美味いですね。
土佐はちきん地鶏とブランド豚のチャーシューに、縁起物の天使の有頭エビ🦐も。
スンゴイ贅沢。
締めは海鮮炊き込み御飯に、残った冷製スープをかけて、頂きます‼️
刻み海苔をかけて、山葵を添えて、これがまた美味い‼️
これで千円(注釈:味玉は+100円)はシンジラレナイ‼️
あとは今日サンデーです。