今日はグアムで宿泊したホテル編。
今回はグアムの中心、タモンのど真ん中に位置する
アウトリガーホテルに宿泊しました。
こうして見ると、巨大なホテルですね~
ロビー。
ロビー。
ロビーには熱帯魚が泳ぐ大きな水槽がありました。
ロビーを抜けて外へ出るとテラス席が。
そのテラスからの眺め。
++
お部屋。今回はクラブフロアに宿泊しました。
ウエルカムフルーツはチョコレートでコーティングされたイチゴでした。
バスルーム。
++
こちらはクラブラウンジ。
このラウンジでは朝の朝食サービスと夕方のカクテルタイムがあり
それ以外の時間はクローズしています。
バフェスタイルの朝食。
和食は、ごはん、 お味噌汁、納豆、ひじきの煮物、切干大根の煮物風、温泉たまごなど。
そのほか、スクランブルエッグ、ソーセージ(←これが美味しくない・・・)&ベーコン
サラダ、スモークサーモン、フルーツ、チーズ類、
ベーグルやデニッシュクロワッサンにヨーグルトやシリアルなど。
それから毎日必ず白身魚の料理が一品ありましたが、これは日によって美味しかったり全然駄目だったり。
あまり種類が豊富とはいえない上に、毎日ほとんど同じメニューなので
正直2日も食べれば飽きてしまうのですが・・・
でもおかげで(?)朝からつい食べ過ぎてしまうということがないので
私たちはむしろこれで良かったかもね?!なんて話していました
そしてこちらはカクテルタイム。
カクテルタイムにはビールやワインなどのアルコールと軽食やスイーツが用意されます。
旦那さんの手が・・・^^;
スパークリングワインがなかったのが私てきには少々残念でしたが
このホテルはクラブフロアといっても、
スタンダードな客室とそれほど金額的に差があるわけではないので
(むしろクラブフロアの部屋よりもオーシャンフロントのほうが高いし)
贅沢は言えませんね。
GWにこの宿泊料金で朝食とビールがいただけるのだからこれで十分です
クラブラウンジからの夕日。
ちなみに、私たちの部屋はクラブラウンジのすぐお隣でした。
++
今回このホテルを選んだのは、ズバリ
立地がいいから。
前回のグアムではタモンから少し離れたヒルトンに宿泊したため
少々不便に感じたので
今回は立地重視にしてみました。
でも、もう少しこのホテルのことを下調べするべきでした。。。。
(立地が良い=アウトリガーというイメージが強く、よく調べもせずに予約しました^^;)
このホテルは、一部の部屋をのぞいて
ほとんどの客室のベランダがとても狭く
テーブルやイスを置くスペースすらないのです。
リゾートではベランダに出て
ボーっと景色を眺めながら
夫婦でのんびりビールを飲むのが大好きなのに
今回はそれができなかった
南国のリゾートホテルの部屋には
当たり前のように広いベランダにイスとテーブルが置かれているものだと
思い込んでいたんですよね
でも、グアムでよく注意して見てみると
ベランダはあってもイスやテーブルが置かれていないホテルがちらほら・・・。
アウトリガーに限ったことではなさそうです。
ちなみに前回滞在したヒルトンには・・・
↓↓↓
大きなベランダがついていました。
(スイートだったからとくに広かったんですけどね)
というわけで、リゾートホテルでは絶対にベランダは欠かせないので
アウトリガー再訪はもう無いかなー。
もしくはテーブルセットが置かれている
オーシャンフロントの部屋にするか。
でも次はグアムじゃなくて久々にサイパンがいいかも