アトリエ・ド・フロマージュの生チーズをお取り寄せして作ったリゾット。
このリゾットを作るのは2度目だけど(前回の記事はコチラ)やっぱり美味しい
これを食べて欲しかったのよ~(そこのチーズ好きのアナタのことですよ! 笑)
そして、バーニャカウダ用のポットを使ってチーズフォンデュ。
本日の手タレは旦那さん(笑)
具材はパン、スナップエンドウ、ウィンナー、ブロッコリー、じゃがいも。
エビも買ってあったのに、出すのを忘れた・・・^^;
赤味噌と白味噌に漬けたクリームチーズとお豆腐。
ワインなど、お酒ののアテにいいですよ
葉っぱだらけのサラダは美味しいブルーチーズと一緒に。
因みに葉っぱはサラダほうれん草とルッコラとクレソンとバジルです。
これに甘めのバルサミコをドバ~っとかけていただきました☆
以上、事情があってチーズ三昧の夜。でした(笑)
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お墓参りのついでに、以前から気になっていたうどんのお店に行ってきました。
丸亀製麺
たくさんあるメニューの中から私がチョイスしたのは
おろし醤油うどん。トッピングは半熟の玉子天。
美味しかったです^^